закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Во Владикавказе состоялось расширенное заседание Совета по предпринимательству

Совет по предпринимательству при Главе

На расширенном заседании Совета по предпринимательству, которое прошло под председательством Главы РСО-Алания Вячеслава Битарова, обсудили проблемы развитие предпринимательства в Северной Осетии. В мероприятии приняли участие Председатель Правительства РСО-Алания Таймураз Тускаев, Уполномоченный по защите прав предпринимателей при Главе РСО-Алания Тимур Медоев, представители контрольно-надзорных ведомств, силовых структур, банковской сферы, а также главы МО и предприниматели из различных районов Северной Осетии.

Приветствуя участников, Вячеслав Битаров подчеркнул, что республика приступила к реализации национальных проектов, и в этой работе важное место принадлежит бизнесу. По его словам, государство готово поддерживать многие проекты, особенно в сфере цифровых технологий, телекоммуникации, сельского хозяйства, транспортной инфраструктуры и ряда других направлений, предлагая различные инструменты для стимулирования частных капиталовложений в эти сферы.

 Прокурор РСО-Алания Владимир Векшин в своем докладе рассказал о защите прав предпринимателей при проведении государственного и муниципального контроля и надзора в 2018-2019 годах.

Количество плановых проверок в Северной Осетии снизилось по сравнению с 2016 годом. Об этом в ходе мероприятия доложил Уполномоченный по защите прав предпринимателей при Главе РСО-Алания Тимур Медоев. Количество уголовных дел в отношении предпринимателей исчислялось сотнями, а это более 6 тыс. плановых и порядка 3 тыс. внеплановых. На сегодняшний день, по результатам 2018 года – 4 тыс. плановых и чуть более 2 тыс. внеплановых проверок.

За этот незначительный период мы добились существенного улучшения дел. Бизнес получил надзорные каникулы, введена уголовная ответственность за воспрепятствование осуществлению предпринимательской деятельности. Началось реформирование всей проверочной системы. 2018 год был годом изменения принципов реализации контрольных полномочий, мы изменили оценку эффективности контроля, ввели риск-ориентированный подход, - детализировал Тимур Медоев.

В продолжение своей речи Уполномоченный по защите прав предпринимателей обратил внимание участников заседания на то, что  остается много вопросов к деятельности административно-технические инспекции.

Нет такого бизнесмена в республике, которого не оштрафовали за нарушение законодательства о рекламе. Инициативы предпринимателей по благоустройству сдержаны за трехэтажной системой согласований. Существуют виды контроля, которые в принципе являются непреодолимыми. Трудовое законодательство, противопожарные нормы и правила. Транснадзор – лидер по наложенным штрафам в 2018 году - порядка 16 млн рублей.  Как это повлияло на положение дел в транспортной отрасли? Добавлю, что только территориальные органы федеральных органов власти почти на 100 млн рублей оштрафовали бизнес в 2018 году, а это, к примеру, совершенно новый детский сад. Преодоление озвученных проблем и улучшение ситуации мы видим в усилении диалога между бизнесом и властью, усилении ответственности должностных лиц за принимаемые решения, усилении роли общественных объединений предпринимателей в процессе реформирования контрольно-надзорной деятельности, - подчеркнул Тимур Медоев.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей обратился к Вячеславу Битарову с просьбой дать соответствующие поручения, чтобы был создан орган власти, координирующий контрольно-надзорную деятельность в Северной Осетии.

Выражаем уверенность, что совместная работа по преодолению озвученных барьеров будет способствовать еще большему повышению инвестиционной привлекательности региона и улучшению ведения бизнеса в республике.

 

География:
Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    08.05.2019, 14:46

Мероприятия

Архив
Тимур Медоев
Тимур МедоевУполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Северная Осетия-Алания
Тимур Медоев: бизнес готов решать социальные задачи

читать дальше

Объявления

Архив