закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в РСО-Алания Тимур Медоев выступил экспертом на публичных слушаниях в АМС г. Владикавказ

Публичные слушания

Сегодня в АМС г.Владикавказа состоялись вторые публичные слушания по проекту внесения изменений в решение Собрания представителей г.Владикавказ «Об утверждении Генерального плана муниципального образования городской округ   г.Владикавказ» по земельным участкам, расположенным по адресу: РСО-Алания, г.Владикавказ, ул.Максима Горького,1; ул.Максима Горького,1«в» и ул.Максима Горького, 1«б» в части изменения зоны природных ландшафтов.

В публичных слушаниях на ряду с жителями Владикавказа приняли участие профессиональные эксперты, архитекторы, предприниматели и строители.

На сегодняшний день объектом обсуждения является 13 этажное здание, выстроенное на месте детского пруда в ЦПКиО им.Коста Хетагурова. Строение находится в зоне природных ландшафтов Р-5. Согласно правилам землепользования и застройки г.Владикавказ. Данная категория не предполагает нахождение на указанной территории каких-либо объектов застройки.

Для завершения строительства и ввода в эксплуатацию имеющихся объектов в установленном законом порядке необходимо сменить статус зоны градостроительного регламента с Р–5, на зону рекреационного строительства Р–4.

На данный момент есть предприниматель в лице ООО «Астам», готовый инвестировать проект общей стоимостью 450 млн. рублей. Эдуард Дзгоев поделился планами по реконструкции долгостроя: «Это коммерческий проект, но не последнюю роль сыграло желание предложить полноценный объект. Обсуждаемое здание, в таком виде в котором оно есть, больше существовать не должно. Я также, как и жители близлежащих домов возмущен состоянием высотки. Мы предлагаем создание высококачественного офисно-гостиничного центра с развитой инфраструктурой».  

«Достаточно эмоционально, но конструктивно удалось прийти в общему выводу. Необходимо решать проблему только одним способом, а именно взять на себя ответственность. К счастью сегодня такие люди появились, и мы должны содействовать принятию общественно полезных решений. При тесном взаимодействии общественности и бизнеса мы сможем достичь желаемых результатов», - подытожил уполномоченный по правам предпринимателей в РСО-Алания Тимур Медоев.

За изменение статуса земельного участка проголосовало подавляющее большинство из числа присутствующих горожан. Протокол публичных слушаний с проектом решения будет передан на дальнейшее рассмотрение и принятие окончательного решения Собранию представителей г.Владикавказ.

После реконструкции строения в планах застройщика, расположить на первых двух этажах детский лечебно-диагностический и развлекательный центр, фитнес центр, каток, заведения общественного питания и иную инфраструктуру.

Важно отметить и то, что в случае реконструкции высотного сооружения, как обещают инвесторы, ни одно из близлежащих зданий не пострадает. Более того, планируется благоустроить прилегающую территорию и подъездные пути. 

География:
Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    20.09.2018, 15:13

Мероприятия

Архив
Тимур Медоев
Тимур МедоевУполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Северная Осетия-Алания
О внеплановых проверках

читать дальше

Объявления

Архив

Документы

Архив