закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Региональная конференция ОНФ

Во Владикавказе прошла ежегодная региональная конференция Общероссийского народного фронта в Северной Осетии. Эксперты и активисты ОНФ, представители общественных организаций обсудили работу новых тематических площадок по реализации указа президента РФ, лидера ОНФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 г.».

Открывая конференцию, сопредседатель регионального штаба Народного фронта Темина Туаева отметила, что в мае текущего года в Народном фронте были созданы 12 тематических площадок, которые соответствуют национальным проектам и программам из нового «майского указа» главы государства. В рамках площадок ОНФ работает над предложениями по реализации поставленных президентом задач, а также осуществляет контроль исполнения «суперуказа» президента. «ОНФ с самого начала был и остается общественной площадкой, активисты и эксперты которой следят за исполнением указов президента и дают свои заключения о качестве выполнения того или иного поручения», – подчеркнула Туаева.

Об итогах мониторинга ОНФ «Доступность и качество оказания медицинской помощи в населенных пунктах с численностью населения до 2000 человек» в регионе, проведенного в текущем году, рассказал член регионального штаба ОНФ Клим Галиев. Общественник отметил динамику в улучшении доступности и качества оказания медицинской помощи в малых населенных пунктах, но при этом акцентировал внимание присутствующих на выявленных недостатках «На какую квалифицированную медицинскую помощь может рассчитывать население, если в медучреждения таких населенных пунктов, как поселок Рассвет, селения Коста и Нижняя Саниба, нет необходимого медоборудования, штат медработников не доукомплектован, стены и потолки в трещинах и отсутствует элементарное – водоснабжение и санузлы», – констатировал Галиев.

В числе обсуждаемых тем были и результаты работы Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды.

«Проведенный визуальный осмотр дворовых территорий и опрос жителей показал, что во многих дворах как Владикавказа, так и районных центров подрядчик подошел к выполнению необходимых работ ответственно, хотя есть, конечно, и недоделки, и не было учтено мнение жильцов», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Александр Купцов.

Также на конференции выступили эксперты проектов «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» и «Генеральная уборка».

«Эти проекты себя хорошо зарекомендовали. Так, благодаря интерактивным ресурсам Народного фронта – картам свалок и «убитых» дорог – в Северной Осетии убрано 32 мусорных очага и отремонтировано более 40 дорожных полотен, из которых 28 – капитально», – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Руслан Цагараев.

Закончилось мероприятии избранием делегатов Съезда Общероссийского народного фронта, который пройдет в конце 2018 г.

География:
Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    29.10.2018, 10:51

Мероприятия

Архив
Тимур Медоев
Тимур МедоевУполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Северная Осетия-Алания
О внеплановых проверках

читать дальше

Объявления

Архив

Документы

Архив