закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

ОНФ в Северной Осетии обсудил новые форматы своей деятельности

Общественный контроль

ОНФ в Северной Осетии обсудил новые форматы своей деятельности

 

Активисты Общероссийского народного фронта в Северной Осетии провели заседание регионального штаба ОНФ, на котором подвели итоги работы за третий квартал текущего года, а также обсудили новые форматы участия в общественной жизни республики. Теперь работа движения осуществляется на 12 тематических площадках, соответствующих национальным проектам из нового «майского указа» президента Российской Федерации, лидера Народного фронта Владимира Путина.

Открывая заседание, сопредседатель регионального штаба ОНФ Александр Купцов напомнил, что главной целью деятельности Народного фронта по-прежнему остается повышение качества жизни граждан. «У нас уже есть немалый опыт в решении социально значимых проблем региона, а новый формат работы движения не только позволяет расширить число активистов и экспертов по всем тематическим площадкам, но и создает условия для большей эффективности работы общественников», — отметил Купцов.

При этом эксперт ОНФ подчеркнул, что в приоритете деятельности регионального отделения Народного фронта по-прежнему остаются проекты «Генеральная уборка», «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», «За честные закупки», «Равные возможности — детям», «Народная оценка качества».

Так, за прошедший период в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Правобережном и Алагирском районах ликвидировано семь несанкционированных свалок. Составлен и направлен региональной власти народный рейтинг убитых дорог, отмеченных активными гражданами на интерактивном ресурсе ОНФ dorogi-onf.ru. На сегодняшний день благодаря усилиям активистов общественного движения только во Владикавказе 35 дорог уже приведены в порядок, на 23 дорожных полотнах проведен капитальный, а на 12 — ямочный ремонт. В рамках проекта «Народная оценка качества» общественниками проведен мониторинг готовности образовательных учреждений к новому учебному году, обследована доступность и качество оказания медицинской помощи в малых населенных пунктах региона. Выявленные нарушения направлены региональной власти. Продолжают держать на контроле представители Народного фронта и реализацию программ по благоустройству дворовых территорий и переселению граждан из ветхого и аварийного жилья.

«Эти проекты себя хорошо зарекомендовали, потому что, в первую очередь, направлены на улучшение качества жизни жителей республики. Приятно отметить, что люди, проявляя гражданскую активность, с удовольствием принимают участие в реализации наших инициатив. Выходят на субботники, изъявляют желание облагораживать детские и игровые площадки, дворовые территории», — рассказал член регионального штаба ОНФ в Северной Осетии Клим Галиев.

В ходе заседания также был озвучен ряд предложений, сформированных экспертами регионального отделения ОНФ в сфере образования и науки, ЖКХ, малого и среднего предпринимательства, экологии, направленных на реализацию национальных проектов и программ в соответствии с «майским указом» главы государства.

Итогом заседания стало определение даты проведения и утверждения повестки дня ежегодной региональной конференции ОНФ, которая состоится 27 октября 2018 г.

География:
Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    01.10.2018, 13:14

Мероприятия

Архив
Тимур Медоев
Тимур МедоевУполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Северная Осетия-Алания
О внеплановых проверках

читать дальше

Объявления

Архив

Документы

Архив