закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Заседание общественного совета по защите малого и среднего бизнеса при прокуратуре РСО-Алания

 

В минувшую пятницу прошел очередной ежеквартальный Общественный совет по защите малого и среднего бизнеса при Прокуратуре РСО-Алания.  На повестку дня были вынесены вопросы о результатах надзорной деятельности органов прокуратуры в сфере защиты прав предпринимателей в истекшем периоде 2018 года, проблемные вопросы при проведении правового аудита земельно-имущественных правоотношений и обсуждение оценки качества предоставляемых государственных и муниципальных услуг.

С докладом о результатах надзорной работы органов прокуратуры в сфере защиты прав субъектов  предпринимательской деятельности выступил старший прокурор отдела по надзору за исполнением федерального законодательства Тавасиев Алан Солтанович.  В докладе отмечено, что в текущем году, совместно с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в РСО-Алания, осуществляются выездные приемы предпринимателей во всех районах республики. В истекшем периоде 2018 года в органы прокуратуры поступило 114 заявлений от органов государственного контроля о проведении плановых выездных проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, из которых прокуратурой согласовано проведение лишь 43 плановых проверок, отказано в 71 случае. Выявляются многочисленные факты нарушений при проведении проверок должностными лицами органов государственного контроля, которые не вправе требовать от юридического лица или индивидуального предпринимателя  предоставление документов и информации, имеющихся в распоряжении иных органов власти. Такие нарушения были установлены в деятельности  Управления Росприроднадзора по РСО-Алания, Министерства природных ресурсов и экологии РСО-Алания, Управления Федеральной антимонопольной службы по РСО-Алания, Управления Роскомнадзора по РСО-Алания других органов. По выявленным нарушениям внесены представления об устранении и приняты меры, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. В ходе проверок по исполнению федерального закона «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» органами государственной власти и местного самоуправления, прокуратурой выявлены нарушения, связанные с оказанием имущественной и информационной поддержки субъектов предпринимательской деятельности, отсутствием должного финансирования и другое.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в РСО-Алания Тимур Сергеевич Медоев рассказал, что на данный момент, совместно с прокуратурой республики осуществляется анализ условий подключения к электрическим сетям субъектов малого и среднего предпринимательства, а также анализ качества поставки электрической энергии гарантирующим поставщиком на территории Республики Северная Осетия-Алания филиалом ПАО «МРСК Северного Кавказа» - «Севкавказэнерго». Аналогичные мероприятия по анализу условий подключения и качества предоставляемых услуг запланированы в отношении общества с ограниченной ответственностью «Газпром межрегионгаз Владикавказ».

Также обсудили вопросы проведения правового аудита земельно-имущественных правоотношений.

Начальник отдела социально-экономического развития Министерства экономического развития РСО-Алания Сланов Алан Эдуардович в своем докладе представил краткую информацию о качестве предоставляемых государственных и муниципальных услуг, основанием для проведения анализа достижения целевых показателей стали майские указы Президента Российской Федерации. Анализу подвергаются три основных показателя: уровень удовлетворенности граждан республики качеством предоставляемых услуг, сокращение времени ожидания в очереди и снижение среднего числа обращений предпринимателей в орган власти для получения услуги или документов, связанных с любой сферой предпринимательской деятельности. По итогам анализа удовлетворенность граждан республики, качеством предоставляемых услуг, составляет 90%, это значение соответствует целевому показателю, с длительностью ожидания в очереди ситуация хуже, вместо заявленных 15 минут, среднее время ожидания составляет 25 минут. Основные трудности, с которыми сталкиваются граждане это, прежде всего, сложность заполнения форм и большие очереди, также проблемой получения услуги является неудобный режим работы государственных органов.

Начальник отдела поддержки предпринимательства Министерства экономического развития РСО-Алания Цаболов Отар Черменович рассказал о центрах оказания услуг для бизнеса, на данный момент существует два варианта создания данных центров: либо дополнительные окна МФЦ для бизнеса, либо привлечение кредитной организации, которая представлена в регионе и берет на себя обязательства по созданию по созданию ТОСП МФЦ. Существуют предварительные договоренности с ПАО «Сбербанк», на стадии согласования находятся постановление правительства республики и дорожная карта. Центры оказания услуг для бизнеса станут местом, где можно получить все государственные и муниципальные, а также услуги самого банка.

География:
Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    01.10.2018, 12:18

Мероприятия

Архив
Тимур Медоев
Тимур МедоевУполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Северная Осетия-Алания
О внеплановых проверках

читать дальше

Объявления

Архив

Документы

Архив