закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Представители бизнеса о профессиональных стажировках и квалификации будущих кадров

Образование

В рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Профстажировки» встретились с предпринимателями.

Тема разговора — организация стажировок для будущих профессиональных кадров. Предприятия готовы вести активную работу по привлечению стажеров. 

Например, в мастерской «Гутичер» сейчас стажируются 5 человек. Руководитель мастерской говорит, нехватка профессионалов в его сфере деятельности — большая проблема. И уходит она корнями в образовательный процесс. «Те кадры, которые нужны, их не готовят. Допустим, история с профтехучилищем №3, которое готовит мебельщиков, но оно готовит их 1 раз в три года и группа до 10 человек. Соответственно, из-за того, что это долго не происходило, специальности не набирались, соответственно материально-техническая база сейчас скудна. То есть, с нуля нужно выстраивать образовательную отрасль», — генеральный директор ООО «ТГВ Групп» Губаев Тимур.

Решать проблему нужно кардинально, менять систему профильного образования и сознания абитуриентов, соглашаются предприниматели и специалисты ОНФ.Дело за студентами. Мы много говорим о безработице, о том, что рабочие специальности не востребованы. По факту, в 

География:
Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    07.06.2018, 15:13

Мероприятия

Архив
Тимур Медоев
Тимур МедоевУполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Северная Осетия-Алания
О внеплановых проверках

читать дальше

Объявления

Архив

Документы

Архив