закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей принял участие в совещание по вопросу закрытия торговых центров

Глава республики созвал внеплановое совещание, на котором был рассмотрен вопрос о приостановлении деятельности отдельных торговых предприятий по результатам проверки надзорных служб.

На заседании присутствовали руководитель Главного управления МЧС по республике Александр Хоружий, заместитель Председателя Правительства Ирбек Томаев, омбудсмен по правам предпринимателей Тимур Медоев, представители правоохранительных органов.  Накануне, по решению судебных органов была приостановлена деятельность торговых центров "Арктика", "Глобус", "ЦУМ" и др.  На горячую линию главы республики стали поступать множественные обращения от граждан и отдельных коллективов, лишенных возможности выходить на работу и испытывающих прочие неудобства от закрытия популярных торговых центров.

Надзорными органами были выявлены многочисленные нарушения правил пожарной безопасности. В ходе докладов стало известно, что аналогичные нарушения выявлялись и ранее, но у контролеров не было полномочий по приостановлению деятельности предприятий-нарушителей. Службами МЧС был обследован 151 объект, на территории республики, в том числе 7 кинотеатров, 23 торговых центра. Выявлено 1831 нарушение требований пожарной безопасности, из которых 224 могут привести к возможному возникновению пожара.  26 из проверенных объектов имеют нарушения, которые угрожают безопасности людей. 

Вячеслав Битаров подчеркнул необходимость согласованности действий и соблюдения баланса интересов при осуществлении контрольно-надзорной деятельности.

- Проверки должны проводиться не только после трагедии, а постоянно. Если эти предприятия работали 20-30 лет и не предпринимали никаких мер, где тогда были надзорные органы? Почему разрешали работать?  Мы должны действовать совместно и согласовано. Наша задача не закрытие каких-то бизнесов, а обеспечение безопасности граждан, - подчеркнул Вячеслав Битаров.

В ходе обсуждения было озвучено предложение приостанавливать работу не всего торгового центра, а лишь отдельных проблемных участков, давать предпринимателям срок для устранения нарушений. В то же время контрольным органам была поставлена задача не идти ни на какие компромиссы в случае серьезной угрозы для безопасности людей.

Надзорные и правоохранительные органы получили поручение держать ситуацию под контролем и регулярно докладывать Главе республики о ходе исполнения предписаний и устранения нарушений.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    29.05.2018, 17:26

Мероприятия

Архив
Тимур Медоев
Тимур МедоевУполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Северная Осетия-Алания
О внеплановых проверках

читать дальше

Объявления

Архив

Документы

Архив